Sunday, August 19, 2012

le yoga Bikram

le yoga BikramFaire du Yoga dans une salle surchauffée à 42° ca vous tente? A priori pas vraiment mais vous pourriez bien changer d’avis.

Aux Etats-Unis c’est la nouvelle méthode à la mode pour perdre du poids et sculpter son corps! Zoom sur un sport qui fait transpirer.
Qui a eu cette idée folle?
Le Yoga Bikram a été inventé en1944 par Bikram Choudhury un Indien fana de Yoga.

A 17ans il est accidenté et les médecins lui demandent d’arrêter son activité favorite, pas question pour Bikram, pour pouvoir continuer il crée son propre yoga : 26 positions dans une salle surchauffée, ce qui le guérira totalement! Le Yoga Bikram est né!

C’est quoi le principe?
Le Yoga Bikram est un sport dynamique qui se pratique dans une salle surchauffée. Cette activité de groupe se pratique devant un miroir pendant 1h30. C’est un sport mixte!

Le déroulement de la séance :
On démarre par « une respiration profonde » pour s’oxygéner et bien démarrer le cours! On passe ensuite à deux séries de 26 positions (debout et assise) pour finir par « une respiration du feu » qui permet à la température de notre corps de baisser

Pourquoi il fait si chaud?
A part un sentiment d’étouffement et de claustrophobie, les effets positifs du Yoga Bikram existent réellement.

-Grâce à la transpiration on sue et on élimine les toxines.

-Les 42° joue également un rôle primordial dans l’amélioration de la circulation sanguine.

-Et enfin la chaleur est bénéfique: Plus il fait chaud plus notre corps devient souple (top pour les moins sportives d’entres nous)

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These substances contained in tea is very easily oxidized. When the leaves are exposed to sunlight, the oxidation process occurs. The type of tea that is generally known in the community is a green tea, Oolong tea (such as Java tea Oolung / Ulung), black tea and white tea. Green tea contains the most helpful as in brewing, this tea is not dried using sunlight but use special drying techniques. While other types of tea are processed by fermentation.

Polyphenols
Polyphenols in tea such as catechins and flavanols. These compounds act as antioxidants to capture free radicals in the body are also effective in preventing the growth of cancer cells in the body. Free radicals in our bodies due to environmental air pollution and also from the food we eat.

Vitamin E
In one cup of tea contains vitamin E as much as about 100-200 IU a day which is a necessity for the human body. This amount serves to maintain heart health and make your skin smooth.

Vitamin C
This vitamin serves as an immunity or resistance to the human body. In addition, vitamin C also acts as an antioxidant necessary for the human body's resistance to disease.

Vitamin A
Vitamin A which is in the form of beta-carotene tea is a vitamin that the body needs can be met.